Privacy

PREMESSA

In questa pagina si descrivono le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che utilizzano l'app ed il relativo sito web.

Si tratta di un'informativa resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi della app ed a quelli web, legati alla app. Questa informativa è conforme alla Raccomandazione n. 25/01/2012 che Garante per la Protezione dei Dati Personali hanno adottato il 25/01/2012 per individuare i requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

L'applicazione LifeCharger si propone il fine di aiutare l'utente ad aumentare la propria aderenza terapeutica coadiuvandolo relativamente ai tempi di assunzione degli stessi, per il mezzo di avvisi inviati su smartphone, comunicando gli orari ed i giorni per l'assunzione del farmaco. Oltre alla gestione dei farmaci l'applicazione supporta l'utente nel tenere traccia di sintomi, visite, trattamenti, parametri fisiologici e da la possibilità di attuare un monitoraggio specifico attraverso la somministrazione di questionari mirati.

LifeCharger non assume alcun tipo di responsabilità ad un utilizzo scorretto della propria applicazione e non ha alcuna possibilità di verificare la correttezza delle tipologie di farmaci inserite nella applicazione, ovvero alle relative modalità d'uso, dosi e tempi di somministrazione, che vengono inserite direttamente dagli utenti o da terzi. 

PRIVACY POLICY

LifeCharger Srl avverte che, in considerazione della particolare delicatezza dei dati personali che vengono trattati tramite la app “LifeCharger” e nel relativo sito web, esiste il rischio che, immettendo dati sensibili collegati a dati identificativi si potrebbe essere individuati con la propria specifica patologia. A tale scopo, è necdessario non inserire il proprio nome e cognome tra i dati di registrazione, utilizzando, invece un nickname che non consenta di risalire alla relativa identità. Nessun altro dato specifico atto all’individuazione dell’identità dell’utente sarà richiesto o registrato.

In particolare, si raccomanda l'utente di valutare con la necessaria attenzione l'opportunità di inserire essi stessi dati ed informazioni personali che possano rivelare, anche indirettamente, l'identità e/o le patologie di terzi, quali, ad esempio, conoscenti o familiari.

Altresì LifeCharger Srl non si assume alcuna responsabilità rispetto alla condivisione dei dati trattati da LifeCharger con altre persone sfruttando le funzioni messe a disposizione dalla App e/o in qualsiasi altro modo. Si tratta in ogni caso di condivisioni che devono essere fatte con attenzione e piena consapevolezza.

LifeCharger Srl non può assumersi la responsabilità relativa al trattamento di dati di terzi forniti senza il consenso dei diretti interessati.

Lifecharger Srl si riserva il diritto di analizzare, condividere, cedere i dati anonimi raccolti tramite l’utilizzo del sistema LifeCharger.

 

"TITOLARE" DEL TRATTAMENTO

A seguito dell'utilizzo della app ovvero della consultazione del relativo sito web possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il "titolare" del loro trattamento è la società LifeCharger Srl, con sede in Milano (Italia), via dei Pico della Mirandola 8/B n. 1, 20151.

 

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il Sig. Andrea Giovanni Migliavaccca (amigliavacca@lifecharger.eu) è il responsabile del trattamento designato ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, in quanto incaricato della manutenzione della parte tecnologica della app e del sito.

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi di questa app e del relativo sito web hanno luogo presso la sede del “titolare” e sono curati dal personale tecnico della società nel rispetto delle normative vigenti.

 

TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI

La applicazione raccoglie dati personali in modo autonomo e tramite applicazioni di terze parti e dati sensibili. Tra i dati personali raccolti ci sono o ci potrebbero essere:

Dati identificativi degli utilizzatori (nessun dato identificativo ma solo un “nick name”);

Dati anagrafici (nazionalità, anno di nascita, sesso);

Dati relativi ai farmaci (tipo di farmaco, posologia e/o dosi e tempi di somministrazione);

Dati di navigazione e accesso la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione internet. 

Questi dati vengono utilizzati in forma anonima al solo fine di ricavare informazioni statistiche e aggregate sull'uso del sito e della app e per controllarne il corretto funzionamento e vengono trattenuti sino a due anni dal termine dell'utilizzo.

 

DATI SENSIBILI

Questa applicazione si propone di coadiuvare l'utente relativamente ad una corretta assunzione dei farmaci, in base alle posologie, tempi e dosi di impiego inserite dall'utente stesso. Tali informazioni sono raccolte in maniera anonima e trattate in maniera anonima. 

LifeCharger garantisce che i dati sensibili relative all'utilizzo dei farmaci da parte degli utenti registrati non sono collegati a dati personali. In nessun momento verrà richiesto di immettere dati anagrafici identificativi della perosna. Eventuali richieste di dati personali per iscriversi a servizi di terze parti verranno gestiti in modo separato e non vi sarà alcun collegamento con l’identificativo dell’utente di LifeCharger. Tale trattamento disgiunto potrà avvenire con svariate modalità, tra cui la cifratura dei dati sensibili o l’utilizzo di codici identificativi.

Qualora un ente nella fase di attivazione di un'utenza collegasse o registrasse, anche tramite un servizio predisposto da LifeCharger, i dati anagrafici o comunque dati identificativi dell'utente tale dati saranno solo accessibili all'ente e LifeCharger non si assume alcuna responsabilità relativamente al loro trattamento ed alla loro accessibilità. LifeCharger non ha alcuna possibilità di accedere a tali dati.

 

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il mancato conferimento dei dati personali, così come la non accettazione della presente policy comporta l'impossibilità di ottenere i servizi forniti dalla app.

 

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti vengono conservati a trattati sia per fornire i servizi all’utente che per analisi statistiche e di ricerca.

Dato che LifeCharger Srl non è in grado di risalire al soggetto che ha inserito i dati non è in grado di ricevere alcuna richiesta da parte degli utenti in merito alla sussistenza dei dati stessi. L’unico soggetto che ha la possibilità di modificare i propri dati è l’utente stesso attraverso le funzioni della APP.

Su richiesta dell'Ente creatore dell'utenza LifeCharger Srl dopo l'Ente avrà formalmente confermoto di essere in possesso del consenso da parte dell'utente per poter fare da tramite potrà resettare la password di un'utenza e fornirne una nuova che verrà comunicata all'ente in modo tale che possa comunicarla all'utente. L'utente una volta ricevuta la nuova password dovrà cambiarla.

In ogni caso LifeCharger Srl attua tutte le misura necessarie a prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

Si precisa che il presente documento, pubblicato all'indirizzo web http://www.lifecharger.eu/1/privacy_1138889.html costituisce la "Privacy Policy" della App e del relativo sito web e potrà essere soggetta ad aggiornamenti.